1199
руб
Просмотреть видеоролик
Назад к статьям

Виды повреждений автомобиля  

Чтобы бороться c повреждениями лакокрасочного покрытия на автомобиле нужно, как говорится, знать врага в лицо. Только определив степень ущерба, можно эффективно избавиться от царапин и сколов. Тем самым не только продлить срок службы авто, но и вернуть ему первоначальный цвет, блеск и лоск.

Итак, рассмотрим «болезни» авто, начиная от самого легкого повреждения, заканчивая тяжелым.

Царапины 

Это явление довольно распространенное и может поджидать вас на каждом километре. Зачастую царапины не приносят большого вреда автомобилю (если только царапина не коснулась металла), но могут подпортить автовладельцу настроение и спокойный сон. Поэтому многие водители стремятся как можно скорее избавиться от этого досадного явления. В зависимости от глубины повреждения, стоит применять различные средства борьбы с ними. Царапины можно разделить на:

  • Царапины лака. В таком случае затрагивается целостность лакового покрытия. Замазывать краской в данном случае не имеет смысла, ведь такой вид реставрации будет заметен. Локальный ремонт нужно проводить исключительно с помощью лака. При этом не забыв предварительно обезжирить поверхность и убрать с нее воск, иначе лак просто на просто не «схватится». И тогда сложно будет добиться «блестящего» результата.

  • Царапины верхнего слоя краски. Такой вид повреждения легко определить, ведь цвет краски на месте царапины сохраняется. Используя оттенок, максимально подходящий под цвет авто, вы в считанные минуты избавитесь от подобного дефекта.

  • Царапина до грунта. Если под царапиной вы видите белый слой, то будьте уверены, что повреждение добралось до грунта. В таком случае нужно обработать поверхность повреждения и закрасить его.

  • Царапина до металла. Самый опасный вид царапины, к избавлению от которого нужно приступать мгновенно, пока ржавчина не облюбовала ваше авто. 

    Сколы 

Как понятно из названия, данный вид повреждения характеризуется сколом краски. По глубине такие повреждения на кузове авто могут быть как поверхностными, затрагивающими лишь верхний слой краски, так и глубокими – до металла. Чтобы удалить скол, вам понадобится целый арсенал средств – начиная обезжиривающими салфетками для лучшего схватывания краски заканчивая лаком для закрепления «блестящего» результата борьбы с дефектом. 

На скол нанесена только краска (после нанесения лака сколы стали совсем незаметными)

Счесы 

Это своеобразный микс из царапин и сколов различной глубины. Такое повреждение можно получить при легком столкновении с другим автомобилем во время движения. Или просто оставить авто на парковке, где какая-нибудь блондинка «умело» припаркуется у вашего авто. На избавление от счеса придется потратить немало времени и средств. 

Пузырьки и трещины краски 

Зачастую подобные неприятности появляются на машинах отечественного автопрома, которые избавлены от такого «удовольствия» как слой грунтовки и качественной краски. Вскрытый пузырек или отколовшийся кусочек краски, обнаружит под собой ржавчину. Коррозийные процессы могут «съесть» машину за считанные годы. Поэтому регулярно проводите осмотр автомобиля и мгновенно ликвидируйте дефект. 

Оставьте пожалуйста свои данные для оформления заказа. Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время для уточнения заказа
Номер телефона
+7
Фио